A dica de hoje é pra base de patês ou saladas, que dão um saborzinho bem especial em qualquer aperitivo.
Mas lembre-se: tem q consumir no momento que foi feito, pois é altamente perecível.
MAIONESE CASEIRA
Ingredientes:2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de mostarda
1 colher(es) (chá) de sal
Preparo:Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata). Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada...
Fonte: Cyber Cook
Delícia né?
Bjks, inté
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante pra nós!